親民的古典-蒙納米豎琴樂團 專訪

Posted by 電台 2019/04/30 0 則回應 最新消息,節目預告,

蒙納米豎琴樂團團長洪綺鎂老師(前右一)及子瑩(右一)、咨任(右二)等五位團員

 

蒙納米豎琴樂團即將於5月5日(週日)下午2:00在台灣文學館,與葉石濤的小說《鸚鵡和豎琴》進行一場精采的對話及演奏。

節目來賓:洪綺鎂 (蒙納米豎琴樂團創辦人、團長,法國巴黎音樂學院第一名畢業)子瑩、咨任  (二人皆為蒙納米樂團團員)

節目名稱:故鄉向前行

播出時間:5月1日(週三)上午7:00-8:00

主  持  人:嘉仕

一般人對豎琴的印象,總是覺得貴氣又古典,但事實上,經由蒙納米豎琴樂團的熱情推廣,並積極舉辦校園及社區巡演,已經讓豎琴變的親民又平易近人,它充滿穿透力的晶瑩樂聲,既紓壓又療癒,讓八十多歲的老奶奶也禁不住想彈撥米你豎琴,抒發心中情緒。

 

故鄉向前行節目邀別請蒙納米豎琴樂團團長洪綺鎂老師及子瑩、咨任等團員們,與大家分享學習豎琴的心路歷程及即將到來的精采演出,歡迎聽眾好友在五一勞動節的早晨一起共度美好時光。

相信嗎 影片中彈奏卡農的大家 有些人是當天第一次接觸小豎琴 (取自蒙納米豎琴樂團官網)

 

影片中的奶奶 彈著女兒送來的小豎琴 (取自蒙納米豎琴樂團官網)

回應