New -40% 林良哲好書合購精選(免運費)
台灣流行歌日治時代誌 + 悲戀之歌-聆賞姚讚福二本合購特惠價:500元 (原價830元)

作者簡介 - 林良哲 


1968年出生於臺中市,1991年開始創作臺語流行歌曲,陸續發表〈無花果〉、〈玫瑰〉、〈鵝媽媽要出嫁〉等曲,之後又與陳明章、朱約信等人合作,迄今仍從事臺語流行歌曲創作,已創作歌詞、歌曲超過百首。


1995年進入《自由時報》擔任記者工作,並開始搜集及研究臺中市的地方歷史,先後出版《臺中酒廠專輯》、《臺中公園百年風華》、《手術刀與照相機的故事》、《臺中電影傳奇》、《何春木回憶錄》、《臺灣流行歌日治時代誌》、《悲戀之歌-聆賞姚讚福》等書籍,多數和臺中市歷史相關,2004年考入國立中興大學臺灣文學與跨國文化研究所,2008年以《日治時期臺語流行歌詞之研究》為碩士論文題目,並取得學位,目前為自由時報彰化新聞小組特派員。


內容簡介 - 台灣流行歌日治時代誌

本書針對日治時期台灣所發行的唱片為主軸展開論述,作者藉由蟲膠唱片、歌詞本及日治時期音樂報導的收集與整理,間雜輔助性的註解以及相關的照片、文獻資料,提供讀者一個簡單、有趣的內容,完整呈現日治時期台灣歌謠的歷史背景。


內容簡介 - 悲戀之歌-聆賞姚讚福 (附贈姚讚福音樂故事CD)

一九三○年代,姚讚福以一曲〈心酸酸〉,創下臺語流行歌有史以來最佳的銷售量,成為當時歌壇上炙手可熱的流行音樂作曲家。

但他從一九三三年入行到一九六七年過世的三十四年間,只發行過四十多首的曲目,從戰前的〈心酸酸〉、〈悲戀的酒杯〉、〈我的青春〉、〈送君曲〉,到戰後的〈日落西山〉、〈青春嘆〉、〈苦酒滿杯〉等歌曲,無一不是臺灣人民所不斷傳唱與思憶的臺語流行歌經典。

然而,被傳誦的還有姚讚福所屬的苦悶、悲愁年代,他窮困潦倒的人生,就像是唱片上又窄又細的溝槽,唱針只能循著溝槽旋轉前進,直到片尾曲終……


發表評論

請先 登入註冊

運送及付款說明

我們一率採「貨到付款」方式為您配送商品

  • 在訂單完成後,我們將有專人與您電話確認交易條件無誤且有庫存後,商品將以宅配方式送達,並於交付您貨物時收取貨款,貨物送達時會與您電話聯絡,需請您務必保持電話暢通,如電話無法聯繫,訂單恕不受理。
  • 訂單確認後,您的商品將於3到7個工作日到貨。
  • 單筆訂購金額未達1,600元,需自付運費140元。(特惠期間除外)

 

退換貨說明

若您對收到的商品有任何問題,請直接撥打專線:06-581-0551,將有專人為您服務

「七天鑑賞期」

根據消費者保護法之規定,我們提供您享有商品到貨的七日鑑賞期權益,是由消費者完成簽收取件的隔日開始算起至第7天止(如您的收件地址有管理員代收,則以代收的隔日起算喔,請留意送件通知),為七日鑑賞期限。
提醒您!以下情況將無法為您辦理退貨,煩請留意以免影響您的退貨權益。

 


 

提醒事項

  • 宅配人員僅提供送件及代收款項的服務,配送人員無法為您辦理退換貨,目前貨到付款服務,僅接受現金付款(並請自備零錢喔)!
  • 「貨到付款」服務僅限台灣本島,外島地區沒有提供「貨到付款」服務,不便之處敬請見諒。
  • 更詳細的注意事項請看這裡!

林良哲好書合購精選(免運費)

全館單筆滿1600元免運費!

  • Views: 1118
  • 型 號: book-1
  • 庫存狀況: 尚有庫存
This Offer Expires In:
  • NT$830
  • NT$500

標籤: 書籍